百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  财经快讯

广东地税发布小微企业暂免征营业税指引

发布时间:20-02-15

 ÷ 〨@;▋&♯♮nbsp;    广东省地方╣税务局发布对部分小微企业营业税暂免征收指引,提示月Б营业额不超2ↆ万元的纳税人,在按照规定纳ì税∷申报后,才可享受有↕关税收减免优惠。

  ◣据悉,为进√一步扶◐持小微企∝业发展Ω,经国务院批准∑,℡自2013年8月1日起,对营业税纳税人中月营业额不超过2万元的企业或非企╬业⊙性单位,暂免征收营〤业税。昨√日,广东省地税局明确享受该项优惠政策的纳税人为营业Ξ税纳税人中月营业额不超过2万元的企┕♂业或非企业性单︴位。即:б月营业额∈在2【万元以下(含2万元)的Е企业π或非企ↂ灬业性单位♥,免征营业税;月营业额超过2万元的企业或非企业性单位,应全额计算缴纳营业税。

  同时,Ψ地税部◘门提示,小微企业应☑按照ↅ规定履行纳★税申报义务Υ,规范σ纳税申报手续々,ⓞ以∕便享受国家有关税收优惠政策。

  ┐;    &n↖bsp;相关政策—&Ⅶmda▪sh;广′东省地方税务局关于暂免征收部分小微企业@营业税政策、纳税人办税指引