百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  股票频道

经证监会同意,中金所拟近期开展沪深300股指上市交易

发布时间:20-02-15

据中金所消息,〧为进τ一〡步加强资本市场基础制度建设,经中国证监会原则同意,中金所拟于近┄┅期开展沪深300股指期权上市交易Ц▬。


股指期权是管理资本市场风◣险的重要工具,上市股指期权,有助于完善※资本市场风险管理体系,吸≯引长期资金入ю市,对于推动资本市场深化≤改革,ф促进资本市场健Ъ康稳定发┖展Г具有重要意义。自∮2013ↈ年启动股指期权└〨仿б真交易以‖|来,中金所始终坚持Δ“高〗标准、稳起∝☞步、控风∠险”的原则≒,稳步有序推进股指期权上市筹备,目前相&关合约规则设计╥、技术系统建设、会员服务、投资者教育等前期准备工作已Ⅶ扎实▨开展。〓


下一步,中╦╧金┗所将根据中国证监会≥关于▔扩大股票股指期权试点的总体工作安排,认真学习借鉴兄弟ミ证券交︵易所和期货交易所的先进经验和有效务实的有益做∥法,♨广泛吸收社会各卍界尤其是∏广大投资者的意见建议,以“四个①敬┕▐畏、一个合力”为指引,严格遵循新品种循序渐进的成长规律,扎实做好沪深3๑·ิ.·ั๑¤00股指期权上市前的各项业务准备和风险管控工作,确保产品平稳推出、安全运行,逐步完善并发挥功能。


编辑 梁缘 校对* ¤李项玲∩