百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  基金市场

雅士利称关联交易违规主因系业务扩张,已改善相关制度

发布时间:20-02-15

新京报█讯(记Ⅷ者 郭铁)针对公司关联交易问题受港交所批评一事,雅士利国际9月28日回应新京报记者称,公司并无刻意ν隐瞒相关关联交易的意图,∵▷主要原因系业务扩张导致,公司20❤☜17年收到警告后已改善了有关制度,近两年未再出现☼违规情况。

 

9月27日晚,香港联合交♥易所下发监▁▂▃▄管函í,对雅士利国际Ⅵ在关△联交易以及▊管理ζ附属公司关联交易汇报σ方面出现的々问题予以批评。监管函◥显示,雅士利于2017年1月1日至8月┓22日期间进行ξ的7项关联交易存在信披违规▶问题,其中有4项交易是在签约后超过6至8个月才发布公告〾。在这4项关联交易中,有1项交易与其〓余3项合并计算,但未按规定经过独立股东批准。而Ч早在201★4年、2℉017年,雅士利国际就曾因未按上市●规则要求适时公布关联交易而收到港交所告诫。д港交所上∴市委员会认为,雅士利内部监控缺失,责令其改正℅√๑。

 

对此,雅θ士利国际9月28日回应新京报记者称,上述关╤连交易发生的时间点『是2017年。和之前有关公告披露一╦╧致,该等关联交易均Ⅻ基于一般、正常商业条款,公平合理。公司并无刻意◙隐瞒↓关连交易的意图¨,相关事例大部分乃是业务扩张导致。♡公司于2017年收到警告信Ψ后,已加强了培训及梳♂理改善有关制度,2018年及2019年均无再出现违反上市规则的∑情况。董事会也同意▌聘请第三方专业顾问进场,为公司提供相关的专业支持。

 

新京报记者 郭铁 ◎   

编辑 祝И@凤岚 校对 └李铭



№ Щ