百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  投资组合

共青团郑州市委开展“八方援”迎新春结对帮扶活动发稿时间:2020-01-2009:56:00来源:中国青年网

发布时间:20-01-23

  中国青年网∮郑州1月20日电 1月19日,共青团郑州∮市委、郑州市青◥农联ō、♦共青团登封市委联合河ⓛ南平安五星团队等爱心◑↔↕▪企业〗和社会爱心力量,以“青春汇聚八方۞۞援 结对帮扶迎新春”为主题,在新▪春佳节即将到来之际,走进登封市大金店镇、石道乡和君召乡等贫困乡村,开展扶贫捐┛助和走访调研活动⿶。

  “八方援”迎新春结对帮扶活动现场。蒋昌晨 摄

  活动现场,§共青团々郑州市委、市青农δ联和共青团登封市委的◣工作人员,在结对帮扶的贫困家庭中进行了走访じ和℡调研。河南平安五星团队和相关爱心企业组成的青年志愿服务团队,向登封市大金♤店镇、石道乡和君召乡等贫困乡村的20户贫困家庭的孩子们,提供36000元∨的爱心助学金,并送去新√年台历、体检卡等相关物品。

  青年志⿳愿服务团队‖向贫困孩子们,提供爱心助学金。蒋昌晨 摄

  据悉,自2017年开始,爱心青年志愿者们就♂和这里的贫困家庭孩子们结成了长§期帮扶对子,并紧密结合贫困家庭青少年的具体情▋况和实际需求,深入开展ξ了“八方援”结对帮扶和爱心助成长等活动,通过不断增强沟通交流,和贫困青少年成为了“心贴▶心”的好朋友,以实际行动帮助贫困青少∞年健康成长发展。

  青年Ⅺ志愿服务团队向贫困孩↕子们并送来新年台历。蒋昌晨 摄

  共青团郑州市委№相关负责人表示,结对扶贫公☉益活动ы是服务贫困青少年成长发展的重要в载体۩和务实举措。今后,共青ⓔ团郑州市委将继∵续精⊙准收集贫困青〢少年需求信息,积极促进帮扶资源๑和实际需求的有效对接,探索更Е$多形式新颖、贴近⿵实际的Ы活动对贫困青少年进行帮●◆扶,深入推进开展〾“八方援۩”郑州共青团助力脱贫攻坚行╥动,努力为打赢打好脱贫攻坚战和乡村振兴贡献青春力量。(蒋昌晨)