百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  股票频道

京财税[2009]213号北京市财政局北京市地方税务局转发财政部国家税务总局关于股票增值权所得和限制性股票所得征收个人所得税有关问题的通知

发布时间:20-01-22
京财税[2009]213号 全文有效   成文日期:2009-02-25

北京市财政局北京市地方税务局转发财政部国家税务总局关于股◈票⊿增值权所得和限制性股票所得征收个∏人所得╳税有关问题的通≈知
&nb◆sp;   京财税[2009]213号


&n⊕bsp;  θ 各区县财政局、地方税务局,市地税局直属分局:
 &n╩bsp;  现将《财政部〡国家税务总局关于股票增值权所得和限制性股票所得征收个人所得税有关问题的通知》(财税[2009]5号)转发给你们,请依照执行。
    

二○○九年二月二十五日


 &nbs¤p;&nbsГp; ↆ

财政部、国家税务总局关于股票增值И权所得和限制性股票所得征收个⿶人所得税有关问题的通知
   &n∑bsp;财税[2009]5号


&Ⅲnbsp;   各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、地方税务局,宁夏、西藏、Ψ青海省▐(自治区)国家税务局,新疆∣生产建设兵*团财务局:
    根据《中华人民共和国个人所得税法》、《≈中▶华人民共和国税收征收管理法》等有关规定,じ现就股票增值权所得和限制性股票所得征收个人所得税有关问题通知如下:
  ↖  一◆、对于个人从上市公司(含境内、外上市公司,下同∶)取得的股票增值权所得У和限制性股票╣所得,比照《财政部、国家税务总局关于个人股票Щ期权所得征收个人所得税问题的通知々》(财税[2005]35号)、《国家税务总局关于个人股票期权所得缴纳个人所得税有关问题的补充通知》(国税函[2006]902号)的有关规定,计算征收个人所得税。
    二、本通知♠所称股票增值权,是指上市公司授予公司员工在未来一定时期和约▽定条件下,获◄得规"定数量的股票价格上升所带来收益的权利。被授权人在约定条件下行μ权,上市公司按照行权日与授权日二级市场股票差价۩..乘以授权股票数量,发放给被授权人现金。
 &nbs▧p; &※nbsp;三、本通知所称限制性ↀ股票,是指上市公司按照股权激励计划约定的条件,授予公司员工一定数量本公司的股票。
    四、实施股票增值权计划或限制性股票计划的境内上市公司,应在向中国证监会报备Э的同时,将企业股票增值权计划、限制性股票计划或实施方案等有关资料报送主管税务机关备案。
    五、实施股票增值权计划或限制性ε股票计划的境内上市公司,应在做好个人所得税扣缴工作的同时,按照《国家税务总局关于印发&l↘t;个人所得税全员全额扣缴申报管理暂行办法>╜的通知》(国税发[2005]205号)的有关规定,向主管税⿹务机关报送其员工行权等涉税信息。
    

二○○九۩๑年一月十二℡日