百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  股票频道

网络支付安全10条提醒

发布时间:20-01-08

  统计数ι据显示,2011年度,深圳市Ф消费♤者委员会受理的涉及互联网的消费者▁▂▃▄投诉有2576宗,数量比上年度Ψ增长42.9○5%,占全市消费者投诉总量15.94%。在消费者投诉所反映的问题中,网△络支∨付安全方面的问题成为消费者投⿵诉的新热点。

ф  1

  话费充值后无法及时到账

◥   消费者∞∏刘小姐日前向消委会投诉称:在百度查询到一家官方▧充值网站,显示充值1ミ00元只需付款9@7元,按网上提示的步骤充了100元话费并充值成功,其承诺2小々时以内及时到账。当时查询网上银行缴费记录,网银扣款记录显♣示付款97元成功,收费ⓔ单位&mda︱︳ōsh;—深圳市某网络支付平台公司。在等了两天还没到账的情况下,打通他们的网上公布的客服电话询问此事,客服说查了交易合同号确实收到消费者网↓银的这笔钱『,但ㄨ被他们公▦▩司给冻结了,要۩刘小姐√提供银行卡号的前四位和∩后ぷ四位号码,说Б是▒便于核У实此事。$当询问为何⿺收到钱不◤把话费充到手☺☻机时,客服人员说:&ldquo』;你不告诉你的银行卡号我们就不给你充话费”,而且态度非常恶劣。因为担心再次受骗,刘小姐就≤没告诉客⊙服银行卡号。等了一个多月后手机上也没有收到充的这笔话费。ζ

  深圳市消委会受理投诉显示,消费者受经营者广告诱惑而选择网上充值后话费却迟迟不能到账的现象已非偶然孤例。统计显示,涉ж及网络支付安ぁ全的投诉∥█解决率为61.3∵%,而在获得解决的消费Ⅶ者投诉中,96.8%的消费者只能获∮得退┑款,不但无法获得任何赔偿,也无法继续享受服务或所承诺的优惠。