百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  股票频道

网络支付安全10条提醒

发布时间:20-01-08

  统计数据显示,2○011年度‖,↔深¤圳市消费φ者委Ю员会受理的涉及互联网的消费者投诉有☼2576宗,数量比上年度增长42.95%,占全市消费ↇ者投诉总量15.94%。在消费▅▆者投诉所反映的问题中,网络支付安全方面的问|︴()〔〕题成为消费者投诉的新热点。

  1

  话费充值后无法及时到账

  消费者刘小姐日前向消委会投┌诉称:在百度查询到一家官方充值网站,显︹︺︻示充√值100元只需付款97元┆┇,按网上提示的步骤≈充了100元话费并充值成功,■其承诺2小时以内及时到账。当时查询网上银行缴费记录,网┗银扣款记录显示付款97元成功,收费单位ↁ—&mdash⊙;深圳市某网络支付平台公司◤。在┐等◎了两◢天还没到账的情况下,打通他们的网上公布的客服电话询问此事,客服说查了交易合同号确实收到消๑·ิ.·ั๑费者网银的这笔钱,但被他们公司给冻结θ了,要刘小姐提供银行卡号的前四位和后四位号码,说是便于核实此事。当询问为何收到钱不把话费充到手机时,客服人员说:&lΨdq∪uo;你不告诉你⊙的银行卡号我们就不←给你充话费&rd┚quↀo○;,而且态度非常恶劣。因为担心再次受骗๑,刘小姐就没告诉客服银行卡号。等了一个多月后手机上也没有⿲收到充▫的这♠笔话费。

ρ

  深圳市"消委会受理投诉显示,消ζ费者受经营者广告诱惑ш而选择网上充值后话费却迟◣迟不能到账的现象已非偶然孤例。统计显示,涉及网络支付安全的投诉解⿴决率为61.3%,而在获得解决的消费者投诉中,9★6◆.8%的消费者只能г获Υ得退款,不但无法获得任何赔偿,也无法继К续享受服务或я所承诺的╳优惠。