百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  股票频道

象鼻电线“搬家”让道“大件”走出国门

发布时间:20-01-08

施工人员┐连续奋战5天。(陈刚 供图)

宜宾新闻网12月17日讯(陈刚Ω 王渤涛)&│┃ldquo;你们的工作μ效率Л太高了!短短5天时间就完成了电力线路迁改。厂里的&lεsquo;大件&r≒squo;运输有了通行·保障,产≈品就能及时运送到国外重大客户手中。”12月17日,四川省宜宾岷江机械制Ф造有限责任公司(以下简称&ldΦquo;岷江机械制造”)办公室主任吴强致电国网宜宾江北供电公司,激动地说。

岷江机械制造始建于︴1984年,是一家固定资产上&亿元,集科研设计、制造、安ρ装于一体的综合型企】业,主要从ξ事、输送提щ升机械、各类非标准专用机械∥设备的生产销售业务,其产品远销国内外。

今年⊙ 10月,日本三菱重工集团向Ⅻ岷◎江机械制造采购了&ldquo∏;脱硫洗涤塔”,用于净化环境污染物。该设备长18米、宽6米、高11米,重达150吨。按照合同要求,设备明年4月须移ы交日▼本⊿三菱重工Ю集团。岷江机械制造打算用汽车ǐ运☆输经206省道运至宜宾临港码头,采用船舶送达日方。

但是,设备出厂Υ计划途经路线在206省道象鼻▌街道段时,便遇到了♂难题。原来╩,岷江机械制造的产品属超高超大型特殊件,︼︽︾横跨在街道上方的电力线路⊕无法满足运输“大件”车辆通行高度的特殊需求。

11月下旬,宜宾市‖政府相关部门与岷江机械制造一行人员急匆匆赶到国网宜宾江北供电公司寻求帮助,希望将大麦坝至三江厂沿途约6千米路段ↂ跨越街道两■侧高度不足7.5米的0.4千伏电◁力线路升高或拆迁改道,保障大件产品运送到宜宾临港码头°゜。*

急客户之所∕急,解客户之所☞难,江北供电公司随即派遣技术人员沿206省道全线查勘ↅ,排查摸底,制定科学可靠迁改施工方案。很快,施Щ工方案出炉后,施工材料、器材及人员快速到位,迁改工程于12月9ↇ日正式启动。∶

经施工人员连续奋战5天,迁改工程于12月13日完工,共迁改6千米省道范围内跨街电力线路7处,展放各类绝缘导线4§×860米,提前4个月为客户&ld◎quo;大件&rdquo▪;运输提供了绿色通行保障。