百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  理财频道

中国华融资产管理股份有限公司原董事长赖小民被双开

发布时间:20-01-08

赖小民 资料图
日前,中国中央纪委国家监委对ФШ中国华融资产管理⊕股份有限公司原Ⅶ党委⿸书记『、董事长赖小民严重违纪违法问题进۩行▇█了立案审查调查。
经查,赖小民违反政治纪律和政治规矩,违背中央金融工作方针政策◥,盲目扩张、无序经#营导致公司严Σ重偏离主责主业,不履行全面从严►治党主体责︼︽︾任,造成恶劣政治┓影响;搞政治△投机,∏为个人职务升迁拉关系,搞美化宣传个人,捞取政治资本,参加迷信活动,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,讲排场、摆阔气,挥霍浪※费国家财产,违规组织公款宴请,频繁在私人∪会所和高档餐厅接受私营企业主宴请,♀安排或接受下属单位公※款接待亲属旅游。违反组≌织纪律,↕在人大代表选举和干部推荐过程中搞非组织活动,在干部选拔任用过程中任人唯权、任人◎唯利、任人唯圈,严重污染企业政治生态;在组织函询时不如实说明问题,不按规定报告个人有关事项。违反廉洁纪律,收受礼品Б、礼金,利用职权或ψ职务─━影响为亲友经●营活动谋利,与多名女性∩搞权色交易。违反工作纪律,违规决定公司重⿷大┑事项,越级插手具体项目。利用职务上的便利或职权、地位形成的便利⿴条件≮,为他人谋取利┛益并收受巨额财物涉嫌ъ受贿≡犯罪;利用职务上的◁便利,ω非法占有公共财物涉√嫌贪污犯罪。


赖小民❤身为党员领导干部,理想信念完全丧失,党性原则荡然无存,擅权妄为、腐化堕落、道德败坏、生活奢靡,甘于被“围猎”,严重违反党的纪律,ш构成职务违法并Ⅸ涉嫌犯罪,并在党的十八大后不收敛、不收手,且毫Ы无↹顾忌、不知敬畏、变本加厉,政治问题与经济问题↗相互交织,群众反映特▌别强烈、腐败问题特别严重、性质特别恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产℡┕党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中央纪委常委会〡会议研究,决定给予赖小民开除党籍处分;由国家监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依≥法审查起诉ⓔ,所涉财物随案移送。