百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  基金市场

基辛格:美中若冲突恐比一战更严重盼贸易谈判成功

发布时间:19-12-31


美国中文网综合报道 美国前国务卿基辛格21日在创新经济论坛上〩谈及美中关系时表示,处于“冷战的山脚下”,并警告说,如果任其自由发展,冲突可能会比第一次世界大战更为严重。

“在我看来,在一段相对紧张的时期之后,明确去了解政治原因是什么,以及双方致力于╠╡克服这些原₪큐因的承诺,这一点尤其重要,”基辛格在论坛上说。Г“这样做还△为时不晚,因为我们仍处于冷战的山脚下。”
基辛格说,中国和美国☼的υ规模超过了当时的苏联和美国,被困在☆旷日持久的贸易战中的世и界上两个最大的经济体“必将在世界∝范围内互相踩脚,意识到对方的目的。”¤
“因此,在我看来,讨论我们的♀共同目╢标以及试图限制冲突的影响是至关重要的。”他说。“如果允许冲突不受限制地进行,后果可能会比欧洲╣还要糟▐糕。第一@次世界大战爆发是因为无法掌控相≒对较小的危机。”
基辛格←说,他希望贸易谈判将为两国之间的政治讨论提供机会┛。


据新华视点报道,基↕辛格▁▂▃▄说,希望中美贸易谈判能取得成功,因为这只是中美之间一场更大规模对话的一З个开端,希望双方以后开展更多更深层次的对话。
针对∈所谓的“中国威胁论”,他认为中国○从自身强大的视角提出发๑展战略,不能说是一种威胁。新的形势下,►中美两国之间的关系应有Ⅻ新Θ的诠释,为"了双方的共同利益,应正Ъ确⿶看待分歧,加⌒强对话与合作,努力把负≌面影响降到最低。他表示,Θ假如美国和中国变得非常敌对,这是无法想象π的结果а⿷。
另据中新网报道,96岁高龄的基辛格坦言,中国是经济大国⿻,与美国∪难免会有一些“相互踩脚”的情况,双方需要了解清楚各自情况。他认为,中国改革开放40多年来↑,尽管美中之间存在分歧与差别,但双方互相交往的方ρ式总体是非常正向的。
“两国应该与之前一样,继续以比较正向的×方式解决问题。”基辛格表示,美中关系并未出现“不能重建Ю”的情况,希望双方正在进行的经贸磋商能够取得成й功。他∑并ↇ认为这可能※是一▷场更全面对ю话的开端,希望双★方今后能继续开展各类对话。