百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  理财频道

贫困农牧民依托旅游产业致富

发布时间:19-12-31

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎)近κ来,新源县广大农牧民抓住那拉提风景区旅游旺季这一机遇,开农牧家乐、销售当地土特产等○,走上了增收致富道路。

马热‥孜亚&mi≈d&dot灬;热合木江是新源县那拉提镇♤拜依盖托ы别村村民,也是该村贫困户,她在拜依盖托别村天空之城农牧民*旅游专业合作社内开了一家农家乐。8月21日,记者来到≦她的农家↔乐时,她正在为游客准备饭菜。她告诉记者自从开∵了农家乐之后,家里的经济条〆件┏也越来越好了,现在游客多,继续经营好农家乐,为广大游客提供优♂〓质服务的同时,通过自己的努力,增收致富。

马热孜亚说:&ldquo√;我们以前是在山上放牧的,从去年开始在村委会和工作Ξ队的带领下,建立了这个天空之城农牧民旅游专业合作社,然后就从事旅游了۩,♀现在每天的收入有200—500元,最多有1000多元的收入,3个月可以挣15000元。”

ф

托合塔尔&m⊙iddot;对山别克也是拜依盖托别村村民,他告诉记者,自己∥从2013年°゜开始与别人合开了‰农家乐。自天空之城农牧民旅游专业合作社建立以后,工作队给他免费提供场地,自己№建了两顶毡房,开了农▪家乐,现在的效益特别好。

&ldquo△;Б自2013年开始我就搞旅游项目,之后又在我们村‘访惠聚&rsqu┄┅o;工◢作队和村委会的大力支持、帮з助下开了合作*社,▫给老百⊥姓致富提供了一个很好的机会。在党和政府惠民政策的帮助下,我们的日子越过越好,⊙今年夏天收入1∶.5至2万元。我打算以后再增加几顶毡房,把旅游项目扩大。”托合塔尔说。

据了解╩,今年新源县依托旅游★产业资源,۞以旅游带动为重点∣,充分挖掘旅游产业中短平快的旅游经营项目,实现旅游●业与精准扶贫深度融合,最大限度吸纳贫困户家庭⿻人员在旅游产业链上实现就业、创业,助力脱贫攻坚。今年以来,投入10*0余≤万元ō财◐政专项扶贫№资金,带动100⿲余户贫困家庭成员从事旅游经营,户均增⌒收2000元以上。