百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  股票频道

礼花生产企业收取的燃放费用应如何缴税?

发布时间:19-12-30
我厂¨是一家生产礼花的企业,▇█并∮提供礼花∩燃放业务。礼花燃放时对方要付给我厂一定数额的燃放费用,包括燃放人员工资、运输▼车辆费用、燃≌放人员的食宿费等。请问我厂在销▧售礼花时一并提供燃放业务,々收取的燃放款应如何缴税?是否应缴纳消费税?
°゜
根据《中华人民共Π和国增值税暂行条ц〇例实施细则》的规定〗,┖一项销售行为如果既▲涉▐及货物又涉及非☆应税劳务,为混合销售行为。┓从事货物的生产г、批发或零″售的企业、企Ⅷ业性单位及ō个体经营者的混合销售行为,η视为ν⌒销售货ぷ物,应当征收增值税;其他单位和个人的混合销售行为,∏视为销售非【应税劳务,╥不征收增值税。 Ⅲ

  贵⿳厂∑销售并燃放礼花的行为属于混合销售行为,并⊕且贵厂是礼花生产企业,应当就取得的礼∏花销β售额和燃放款一并缴♣纳增值税。
Я
  εїз另外,╳礼花属于消△费税征税范围,而礼花燃放≈业务属ミ于非消▊费税应税项℡目,对于销售礼花和燃放礼花这两项业ⓥ务,贵厂必须☆划分清楚,๑分别核算Ч各自销╬售额。不分别核算或不能准确核算的,对收取的燃放款,Ц应一并征收消费税。