百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  理财频道

美国打车巨头Uber:一季度营收增长势头强劲即将收购市值620亿美元tenderoff2018-05-2411:03:51来源:网易科技

发布时间:19-12-30

5月24日消息,♨据CNBC网站报☼道,美国打车巨头Uber表示,该⊙公司今年第一季度营收增长强劲且亏损减少,同时宣布来自↓新的和现有投资者的要约收

 5月24日消息,据CNB∠C网站报道,美国打车巨头Uber表示,该公司今年第一季度营收增长强劲且亏损减少┓,同时宣布来自新的和现有』投资者的要约收购(tender offer)对该公司的◈估值为620≯亿美元。

Uber向CNBC▓称,▧该公司今年第一季度的净营业收入为▷25亿美元,同比增长67%;交ч易总额为113亿И美元,同比增长5⿷5%。εїз

Uber称,第一季度调整后的EBITDA(息税折旧及摊销前利润)亏损3.04亿美元,较上年同期的5.97亿美元减少49%;调整后的净亏损为5.7╯╰7亿美元。这些数据不包括该公司第一季度将东南亚业务出售给竞争对手Grab,以及该公司俄罗斯业ō务与Yandex.T★axi合并获得的30亿美元的收益。

该公司还披露了一项新的要约收购,Б对ↀ其↕估值高于⿰去年年底与软银交易时的估值。

Uber计划以每股40美ↈ元的╭╮价格,向现有投۩资者AltΞimete◐r和TPG以及新投资者Coatue出售价值φЭ4亿至6亿美元的股票。这一价格区间意味着对其估值约为620亿۩美元,较去¨я年与软银达成的要约收购交易相比,其估值已有所上升&mΩdash;&灬mdash;在Γ软银去卍年发起的要约收购中,对Uber的┗估值为48⿴0亿美元—&md←ash;但仍低于2016年6月的历史最高σ估值。

自去年◤年底达拉·≧科斯罗萨〓西(Dara KhosЯrowshah☆i)出◤任首席执行官以来,Uber一直在努力改善外界形象和财务状况。作为一家私人公司,Uber并不需要※对外公布财务业绩,但最近几个季度该公司开始披露这方面的数据。