百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  基金市场

沪府规[2019]4号上海市人民政府关于印发《上海市车船税实施规定》的通知

发布时间:19-12-02

上海∑市人民政府关于印发《上海市车◈船税实⌒施规定》的通知

沪府规[2019]4号       ❤       2019-1-19

各区人民政府,市政府各委、办、局:

  现将《上海市车船税实Ω施规定》印发给你们,请⿻认真按照执Σ行。

上海市人民政府

20┖19年1月19日

上海π市车船税实施规定

  根据《中华人民共和国车船税法》和《▬中华人民共和国车船税法实施条例》∫,结η合本市Ⅷ实际,制定本实施规定。

  ◎一、凡在本市范围内属于《中华人民共和国车船税法》所附《车船&税税目税额表》规定的车辆、▪船舶(以下简称“车船”),其所有人或管理人为车船税纳税人都应当按照规定缴纳车船☏税Υ。

  二、本市车船的适用税额,依╞照本实施й规定所附的《↔上海市车船税税额表》执行。

  三ш、本市对ō经车船营运主管部门批准用于本市范围内公共交通线路营运的车船,以及农村居民拥有并主要在农村地区使用的摩托车、三轮汽车和低速载货汽车,暂免征收车船税。

  主管税务机关负责对符合前款规定条件的车щ船办理免税手续。∑

Ч

  ๑四、办理税务登З记的纳税人,其车船税由主管税务机关负责征收管理。其他纳税∽人,由车船登记地或纳税人所在地税务机关负责征收●·管ⓔ理。扣缴义≈务人代收代⿷缴车船税的,由其主管税务机关☑负责征收┆┇管理。

  五、车船税按年申报,分月计算,一次性缴纳。纳税人应当在年度终了前,缴≧清当年度应纳的车船税。但有下列情形的,分别按照以下申报纳税╥期限缴纳:

  (一)机动车辆在投保&ldquo〧;交强险”时尚未缴纳当年度车船税⇔的,在投保的同时,向保险机构缴纳。

  (二)新购置的船舶,在取得船舶登记Щ证书的当月缴纳。其他应税船舶,在办理船舶年度检验之前◐缴纳。

  ▲(三)转籍、转让、报废车船尚未缴纳当年度车船税的,在办理相关手续之前缴纳。

 卍 本市车船登记管理|部门、船舶检验机构和车︹︺︻船税扣缴义务人的行业主管部门应当与税务部门建б立车船信息共享机制,协助做好车船税的征收管理工作。

  本实施规◤定自2019年1月1日起执行。《上海市人民政府印发关于本市贯彻〈中华人民共和国车船税法〉若干意见的通知》(沪府发〔2011〕95号)同时废止。

◢   附件:上Г海市车船税税额表(调整后)