百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  基金市场

信息加密不用再手撕快递单

发布时间:19-12-02

收๑到快递后,很多?⿵人第一时间把上в面粘|︴()〔〕的面单撕掉,然后●再处理〣包ξ装袋或纸箱。⿷∪1日,记者采访获悉,申通、京东、顺丰等″多家公∮司都推出了☼个≥人信息加►密化服务,让个人信╤息不再随¤着快۞۞递包ё-裹裸奔。

近日●·,申通快递安全号码上线,将⿻收、╳寄〡件人的真实号码∞用安全号码≥代▫替,订单签收之前支持正∴常ф的电话呼叫,正常签收后┖◐安全号码作废Ⅲ,从源头上切断信息泄漏的渠道。京东采用了“微笑面单≮≯&rdquo〦;,将К用户的┚姓名及手机号码信息的一部分用笑①脸符号取而代之。圆通推出@了&【l⊥dquo;隐形▲面单&╫rdquo;,对用户的手╜机号、姓名、地址部分信息做加密处理。顺丰推出≡了“丰ε密面单”,从收件人▇█名字〗到╱╲收件人地址以及联♠系电话,统统保密。

鞍山日报全媒Ы☺☻体记者 张伟