百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  投资组合

川药重大突破首例中药提取物标准进入西方国家药典

发布时间:19-11-30

  ◀新闻发布会现场

 Ц 人民网成都11月23日电 (王波)记者今日了解到,λ由泰合健⿷康科技集团研制的三七通舒々胶囊〢原々料药进入2018年版《德国药品法典》,这是我国首例具有自主知识产权︱︳的中药提取物进入西方∨发达国家药典,代表了中国中药国际化进程中的重〡要成果。

  中药提取物国▓际标准的建立是中◢药走向世界的基础。据了解,欧洲国家注册中药产品可*分为注册中药饮片、中药提取物以及中成药三种类型。在此之前,中国尚无具有自主知识产权的中药提取物进入欧洲国家的药典。国◇家中医药管理局原副局长李∏大宁认为,作为三七通щ舒胶囊有≠效成分,“三七⿻三醇皂ぷ苷”提取物标准首次进入σ西方发达国家药典,这不仅∫是中药欧盟л完ъ整注册进程中重大的阶段⿹性成果,▫也是中国中药国际化进程中重要的标志性成果Ψ,很好地诠释了“中药标准化引领国际化”,使中药国际化发展又登上了一个新的台阶。

  近年来,为推动重要走向国际,中药标准化工作加快推进。国〤家药典委员会业务综合处处长宋宗华认为,该◆标准能够被《德国药η品法≥典》收载,证┒明了通过这些年不断地发展进步▔Ψ,我国中药标准研究的理念与思路、质量控制的水平,已经越来‖|越被国际发达国家接∥受和认可。这Σ为国内中药标准走向国际,寻找到了一条新●的途径,为中药及▉中ⓔ药标准走⊙向国际迈出坚实¥的一步。

 ╤ 四川在推动中药国≦际化方面成效显著。目前,四川省地奥心血☠康胶囊以欧盟简化注册程序Ⅱ实现了中药国际化零的突破;三七∏通舒胶囊按欧盟新药要求,在国内率先启动了┚完整注册工作。四川省中医药管理局副局长杨正春介绍,随着三七通舒胶囊原料药三七三醇皂苷提取物标准进入了《德国药品法典》,实现了我国拥有自主知识产权的中药提取物进入西方发达国家↑药╯╰典的突破。