百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  财经快讯

巩留温室大棚:油桃花开报春来

发布时间:19-11-29

伊犁新闻网讯(记者刘青)3月∩3※日,记者在巩留县东买里镇设施农业基地大棚油桃园内看到,Г棚外虽然天寒地冻,棚内却是春意盎然,一树树桃花竞相绽放⊥,仿佛在向人们传递着春的气ψ息。

图为Ⅸ当地居民在大棚内游玩。刘青 摄

&ldq╜uo;我所种植的大棚┄┅油桃在2月中旬至3月初陆续开花,吸引了不少‖|附近的人前来观赏拍照。&rεїзdquo;种植户丁汉峰介绍,∴í自己大棚内种植的中油5号油桃是中国农科院№郑州果树研究所培育的新一代全红型白α肉早Ф熟甜油桃。具有早熟、果大、色艳、叶浓、丰产性强、品质优良等特点。油桃5月20ㄨ日左右成熟上市,比普通桃子提前一个半月上市。丁汉峰说:“◆今年的油桃长势喜人,一座温室大棚预计产量达1500公斤,平均售价每公斤20元左右,一座大棚预计〇收☏入达2万元以上。”

在该县综合农场┎温室油桃⿲种植大棚内,种┑植户◎李永胜向记者介绍,近日随着气温的逐步回升,他每天都○要到大棚内查看温度、г剪枝、给温室通风。李永胜说:“我↕很⇔看好设施Ю林果业,按去年市场价测算,一∞座温室年收入达2万多元。今年我要借助全域旅游大平台,把温室建造成为绿≮≯色水果采摘⺌园,以获得更高收入。”

据了解,巩留县在发展设◤施油桃时,采用蜜蜂授粉、套袋等先进技术▁▂▃▄,@并严格按照绿色食品标准种植,使用农家肥等有机肥料。同时聘请河南、山╨东等内地技术员及本地高级农艺师作为设施温室油桃Д基地的专职技术员,对全县设施油桃从‖休۩๑眠、剪枝$、开花、授粉、防病、‰施肥、挂♤果、采摘等各个环节进行跟踪┍管理和技术指导,◐既提升了℡农户科学种植油桃的水平,又保证了油桃Э的品质。近年来▀,随着设施农业呈现多元化快速◈发展@,巩留县设施油桃种☎植¤已经成为广大种植户重要的增收渠道。