百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  产业透视

养老金委托投资扩容到账资金已达到6050亿元

发布时间:19-11-24

12月28日,人力资源Ξㄨ和社会保障部社会保险基金监管局副局长汤晓莉在“中国社会科▽学院社会保障论坛暨《中国々养老金发展报告2δ018》发▔布※会”上表示,截至目前,共计17个省份┓将养老金进行了委托投资,合同总金额为8450亿元,到账资金达到6050亿元。

养老金委托投资加速,在中国国际۩经济交流中心经济研究部副研κ⿺究员刘向东看来¤,主要是为盘活养老资ↂ金,目的是更好地─━实现增值保ξ值,更符合市场化的做法。

据₪큐《证券日报》记者统计Ⅷ,与今年第三季度相比,第四季度新增2个省市签署委托投资运营合同【,基本养老保险▎▏基金投资新增到账资金1883◆.5亿元。

中邮证券董事总经♡·。理尚震宇昨日▓在接受《░证券日报》记≈者采访时表示,这说明新增▨的两∑个省市意识到养老保险基金委托给专业投资管理机构的重要?性和紧迫性。

“明年养◇老金余额规模较大的剩余省份有望继续加入▼投资行列。”浙商证≠券首席策略分析师曹海军在接受《证券日报》记者采访时判断说。

谈及养老金如何更好的实现保值增值,◎刘向东表示,在委托投资中,应注意尽量降低投资风险,特别是在投资组合中既要注意短〾期的市场风Ⅵ险,也要注意长期的不确定性风险。

尚震宇认为,实现保值≈增值需要从三方面做起,选◥择ρ具有受▁▂▃▄托资质的大型专业机』构,避免ⓥ道德风险;选┈┉择规范的运作流程避免操作风◁险;选择专业化团队降低◘市场风险。⿴

对于养老金部分资金入市的╣意义,曹海军表示,从长远角度来看,利好股市发展。一是≌为股市带来长线增量资Ψ金,提振并ō稳定股市。二是有∩助于引导价值投资。养老金的目标是◄保值增值,决定了其稳健投资风格,有助于引导长线投资和价值投资的理念。