百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  股票频道

中小企业技术开发费可以在税前加计扣除

发布时间:19-11-24
 εїз 国家发改委、教育部、科技部、国家税务总局๑·ิ.·ั๑等™部门制定的《关于支∧持中小企业技术创新的若干政策》◥日前≯发布▄,其中有多项税收优惠政策支持中小企۩业技术创新。

  按照这次出台的政策规定,中小企业的技术开发费,在一ⓥ个纳税年度实际发生的,包括新产品设计费、工艺规程制定费、设备调整费、原材料和半成品的试制费、技术图书资料费、未纳入国家计划Е的中间实验费、研究机构人员的工资、用于研究开发的仪器和设备♂的折旧、委托其他单位和个人进行科研试制的费¨用、与新产品的试制和技术研究直☎接≠相关的其他费用,在按规定实行100%扣除的基础の上,允许℃再按当年实↙际发生额的50%在企业所得税税前加计扣除。企业年度实Ч际发生☼的技术开发▁▂▃▄费当年不足抵扣的⊥部分,可在以后年度企业所得税应纳税所得额中结转抵扣,抵扣的期限最┑#长不得超过5年。

  中小♂企业投资建设属于国家鼓励发展的内外资项目,其投资总额内进口的自用设备,以◐及随设备进口的技术和配套件〨、备件,按照有关规定,免征关税和进口环节增值税。经国家有关部门认定为高新技术企业的中小企业,可以按现行政策规定享受高新技术企业╥税收优惠政策。鼓励中小企ㄨ业加∽大职工岗位技能培训和技术人才培养力度,企业当年提取并实♣『际使用的职工教育经费,按国家有₪큐关じ税收政策规定执行。

  政¤策还Υ规定,支持科技企业孵化器等★科技中介机构为科技型中小企业发展提供孵化和公共技术●·服务。对科技企业孵化器、国家大学≤科技园的←税收优惠政策,按照《财┚政部、国家税务总局关于科技企业孵化器有⿹关税收政策问题的通知》、《财政部、国家税务总局↘关于国家∮大学科技园有关税收政策问题的通知》的有关规定执行。对符合条件的创业服务机构为创业企业提供的创业辅导服务,各地应╣给予一定的支持。对单§位和个人从事技术转让、技术开发业务和与之相关╩的技术咨询、技术服务业务取得的收入,依据国家现行政策规▍定享●受有┒关税收优惠。


&nbsГp;