百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  股票频道

川普为遏制非法移民对墨全部商品加税墨总统:将派外长协商

发布时间:19-11-24


美国中文网据CNN报道,周四,总统川普对墨西哥发出了新的关▓税威胁。墨西哥总统当晚回应称,将派代表团赴美协商。
当晚,川普在白宫的一份声明中表示,6月10号起将对墨西哥进口的所有商◇品加征5%的关税。声明称,川普将根据《◢国际紧急经济权力法》的规定加征关税,直到墨西哥采取有效行动缓解了非法移民危机才会解除↗。
声明还进一步警告称,如果墨西哥不按照川普总统要求的那样采取行动Ы,关税将在7月升至10%,8月升至15%,9月升至20%,并于10月最终固定为2↘5%『。


根据美国贸Ч易代表办公室的数据,2018年,美国总共从墨西哥进口了3465♤千亿美元的商品,包括汽车、机械及农产品。
白宫发布声明之前,川普也在推特上公布了消息。“6月10号开始,⿱美国将对墨西哥所有输美产品加征5%关税,直到非法移民停止从墨西哥进入美国。”
白宫代理幕僚长米克马尔瓦尼周四表示,对于非法移民减少∽多少才能取消关税,政府并没有设立一个明确的数字或比例。“我们会Σ根据越境人数判断是否成功◆,总人数必须立即大幅度下降。”
他还说,白宫未就新关税联系国会民主党人。
墨西哥总统回ↂ应:将派代表团赴美协商
据美联社报道,周四晚,墨Π西哥总统洛佩斯奥夫拉多尔′回应称,该国外长将率代表【团赴美,希望通╱╲过协商达成和平解决方案。洛佩斯奥夫拉多尔在致川普的公开信中表示,社会问题不能通过加税或是强制手段解决。
洛佩斯奥夫拉多尔还在信中委婉提醒美国作为一个移民国家的历史:“自и由女神像不是摆设◥。”
他还称,墨西哥已经尽可能在保障人权的前提下,尽力履行自己的职责,不让移民越境。他还对川普喊话,请他别忘了“我不缺乏勇气,我不是个懦夫也并不胆怯,我只是按原则办事而已。”


周四早些时候,总统川普就表示正在酝酿一个“π重磅消息”,是边境问题上最重大的一个举措。
据早前报道,周三凌晨,在德州埃尔帕索附近有一支1000多人组成的非法移民队伍在╣翻越边境后被捕。这个打破了上个月创下的单支队伍424名成员的规模。
这组规模庞大的1,036名移民,包♨括934人以家庭单位中旅行,63名儿童独自╯╰旅行,39名单身成人。截至周三上午处理的所有国家都来自中美洲的北三角国家,其中515▲来自危地马拉,135来自洪都拉斯,76◈来自萨尔瓦多。
移民倡导者说└,更多的移民正在结伴翻越边境,因为他们相信“数量就是安全”。美国官员说,这些大型团体压倒了边境的医疗队和边防部队能够承受的数量,这些边境特警一般是成双巡逻。
最近几个月非法进入入境口岸的总人数飙升。 3月和4月的单α月数字均超过10万,是12年来的最高纪录。一名国土安全部官员表示,该机构预计,5月份将被捕的移民人数突破120,000,超出了可容ν纳的水平。
总统川普周四发誓¥要采取“非╞常戏剧化”的行动来解决美墨边境的难民危机,并表示他将在当天或周五晚些时候发表“重磅声明”。
到达边境的家庭移民人数今年创下新高,官员们预计今年将在南部边境处理约⊙100万人,这是去年的两倍。原因很复杂,从贫困到帮派的威胁,再到与农业灾荒有关、天气有关的灾难。γ
川普政府还指责法院下令限制边境执法拘留儿童的能力,认为这么做只会鼓励非法移民๑带着孩子来越境,以便获得快速释放,他们能够生活和工作,等待一个不堪重负的移民法庭系统审理ш他们的案子。
批评人士反驳说,总统在解决中美洲的人道∞主义危机方面做得很少,并说他关闭⿶边界和建Φ造隔离墙的威胁甚至可能鼓励寻求庇护者涌入的狂潮。国土安全‖∠部代理部长凯文•麦卡利南本周在危地马拉接受采访时说,他访问该国是为了与该国的安保力量建立新的关系,目标是打破人口走私网络,这些网络向人们收取约6,000至7,000美元到达美国的费用。凯文•麦卡利南称危地马拉是移民问题的“中心”,40↙%的边境非法移民来自该国。
今※年春天,国务院宣布川普希望削减对危地马拉以及萨尔瓦多Ⅴ和洪都拉▦▩斯的所有直接援助,这三个国家输出了绝大多数寻求庇护的移民抵达美国边境。
美Γ股大跌
周五,川普政府对墨西哥商品突然增加的关税令投资╠╡者陷入恐慌,他们担忧最新关税将影响美中贸易磋商,进而使美国经济陷入衰退,美股周五开盘时大跌,道指下跌262点,标普500指数下跌0.9%。纳斯达克综合指数下跌1.2%。截至周四,标普500指数本周已经Ю下◣跌5.3≤%。
通用汽车股价下跌4%,福特下跌3.3%,两家企业都在墨西哥有⿴工厂,可能会受到关税的限制。Corona、Modelo啤酒的生产商Constellation Brands股价下跌6.8%∈,这是该品牌自1月9日以来最糟糕的一天,当天下跌了12.4%。