百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  理财频道

第三届中哈霍尔果斯国际边境合作中心冬季旅游节开幕

发布时间:19-11-21

伊犁新闻网讯(记者 魏红梅○)2016年12月30日,第三届中哈霍尔果斯国际〡边境合作中心冬季旅游节在合作中心哈方区金雕广场开幕,来#自中国和哈萨克斯坦的近千名长跑爱好者进行了1∑3公里的跨境长跑。此次中哈冬季长跑友谊赛的开跑,︰拉♂开↗了中哈双方携手迈向2017中哈国际旅游年的帷幕。

当日11时30分,记者看到近千名中哈长跑々选手在合作中心哈方区域的起跑线前热身,来自中国和哈萨克斯坦的亲友团为选手们加油鼓劲。

哈萨克斯坦霍尔果斯国际边境合作中心国家股份公司总裁德扎金·卡哈尔曼不仅参加了开幕式,还参与了当天的“13公里中哈友谊冬季健身Ⅷ长跑比赛”。他说,随着近年来中哈两国经济、文化Φ的不断交流与合作۩๑,两◆国之间∏的友谊也越来越深,希望多举办中哈冬季旅游节这样的活动,增进两国之间℃的了解与合作。他非常喜欢跑步这一╝体育项目,参赛选手不仅有他的同事,还有中国┓朋友,希望今后能有更多的◆机会交流沟通。

哈方选手迪卡尔是一名在校大学生,第×一次来到中哈跨境特Ш殊自由贸易区参加冬∴季旅游节。他说:&ldq*uo;我到这里⿴想看看中国的文化,了解这里的商业,更重要的是想交几个中国朋友。”

来自察』布查尔锡伯自治Δ县的选①手贺玲玲平时就比较爱跑步,参加这样的比赛还是第一次,她表示,虽然天气很冷,但是大家的情绪都特别好,参加此次活动非常有意义。来自∮新源县⿵的选手艾尔肯江&midчdot;夏木西丁告诉记者,此次活动设在哈方区金雕ш广场,不仅仅?可以加深中哈之间』在商务方面的≠来往,更多的是在文化方面的ↆ交流,同时能加深两国人民之间的友谊。

霍尔果斯苏港中学小学★部的一名教师跑到半途中,向旁边的路人要了一颗♯♮糖,她说:“有点低血糖了,但是要坚持跑完全程,逃战一下自己的毅力和耐力,战胜自己就是最棒的。”

于俊玲是此次活动的志愿者,她认为今年冰雪节的内容丰富多彩,文化元素也越来越多,冬季长跑、新年音乐会都相当不错,虽然累但很开心。

霍尔果斯开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记⿹王刚表示,20★17年是中哈国际旅游年♡,霍尔果斯将以旅游为媒,以合作中心为载体,进一步整合中哈旅游资源,强化中哈双方在旅游产业发展、〆旅游项目建设、跨░境旅游线路打造等方面的合作。÷

当日,霍尔果斯经济开发区(市)首届冰¤雪摄影作品展开展;┐下午,霍尔果斯·金И亿国际2017年新春音乐⊙会在合↕作в中心中国文化馆举行◣。当晚,▕迎新年烟花表演在合作๑·ิ.·ั๑中心举行,绚丽多彩的烟花,将节日的夜空装扮得格外美丽。