百丽宫平台

您当前位置: 首页 >  基金市场

人民银行上海总部:在锐意创新中推动上海国际金融中心建设

发布时间:19-09-25

  新华网北京11月26日电(王蓓蓓)黄浦江畔,东方明珠璀璨斑斓,上海一直是中国改革开放的窗口和名片。作为中国近代金融业的发祥地和昔∑日远东金融中心,金融业的发展也为上海插上了经济腾飞的翅膀。在改革开放四十年的进程中,人民银行始终坚Ⅹ持解放☏思想,实事求是,一切从实际出发〇,大力推进上海金融领域改革创∞新和对外开放,为推动浦东开发开放和上海自由贸易试验区建设作出了一系列重要工作′。

  特别是2005年中国人民银行上海总β部成立▓以Ψ来,形成了宏观调控决策在北京、☎市场操作管理在上海的格局,提升Π了中央银行宏观调控的*水平,巩固了目前上海作为国内重要金融中心的地位,并为上海国际金融中心的建设注入活力。

  迁址浦东б┖ 引领上海金融领域的对外开放

  金融业在任何一个国家都是关系国计民生的重要行业,因此金融业的对外开放往∪往体现√一个国Ξ家的思想解放▔和对外开放的程度。在我国金融业对外开放的历程中,上海ν率先迈出了重要步伐。在上世纪九十〦年代期间,人民银行上海市分行提出“浦东开发,金融先行”,牵※头进行了一系列现代金融的开创性探索,为支持上海经济发展和社会进步创造了良好的金融环境。

  ≌1990年12月19日,新中国第一家证券交ζ易所——上海证券交易所成立,这是上海建╪设国际金融中心的关键性起步。在筹备成立上交所期间,人民银行上海市分行坚持具体问题具体分析,把创新穿透各个工作层面,相继解决了一系列难题,包括交易所的定位、规则以及与各方面协←调等具体操♧作等问题。

  同时,为全力支持开发开放浦东的号召,响应上海市建立陆家嘴金融贸易区的构想,1991年人民银行上海市分行决定将办公地从外滩搬迁到仍处于基础建设起步阶段的浦东,选址►建造办公楼。

  1995年6月,人民银行♡上海市分行正式迁至浦东,成为首家签约进驻陆家嘴金融贸易区的单位。在办公楼落成启用庆典大会上,时任上海市々副市长赵启正代表市政府代表赠与了一只雪白干净的♀小山羊,寓意是人民银√行上海市分行在浦东开发开放中发挥着“领头羊”的作用。此外,按照“特۩事特办”的做法,人民银行上海市分行♂◆牵头出台政策,允许外资银行分行迁址浦东后,在享受浦东┒优惠政策的同时,继续保留在浦西的原址改设营业部。

  ™原人民银行上海市分行行长毛应?呕匾淦鸬笔钡那榫叭岳??谀浚??疲骸澳鞘逼侄??〗ㄉ韪掌鸩剑?肫治鹘衔?墒斓某鞘薪ㄉ栊纬闪讼拭鞫员龋ξ?矶嗷?购腿嗽倍杂谄侄?蠢吹姆⒄骨熬氨纸魃魈?龋?鞔笊桃狄?卸▶冀╣?抗饩劢乖谌嗣褚?猩砩稀6?又制侄??⒖?诺拇Ф缶¤殖龇ⅲ?虾J蟹中杏凶攀?智逦??魅返娜鲜叮≌?庖舱瓜至搜☆胄腥怂и枷虢夥鸥椅?讼︱︳鹊钠?恰!?/p>

人民银行上海总部:在锐意创新中推动上海国际金融中心建设600) // 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=600; // 等同上面你☆设的那个数值 e.style.widtφh=""; } if(e.height>10) ┎{ Ⅸ e.style.height=""の; } }